Não se descuide da alimentação no verão

03/06/2020

O verão tem como características dias mais longos, maior luminosidade e temperaturas elevadas. O excesso de exposição ao sol, o calor, a desidratação e os riscos de contaminação alimentar podem oferecer prejuízos à saúde e também redução do desempenho esportivo. .
Confira 4 cuidados que você pode ter com a alimentação: - Atenção à ingestão de alimentos crus e/ou expostos à temperatura ambiente, pois aumentam os riscos de contaminação.
.
- Cuidado com alimentos vendidos na praia expostos ao sol e ao calor. Leve seu próprio lanche ou consuma alimentos que saiba a procedência, fornecedor, forma de preparo e controle higiênico. Uma boa opção são as famosas nuts (sementes, nozes, castanhas, amêndoas e frutos secos).
.
- Consuma frutas ricas em água: melancia, melão, abacaxi, laranja, etc.
.
- Aumente o colorido da dieta. Vermelho, laranja, amarelo, verde e arroxeados possuem função fotoprotetora e antioxidante. Fonte de betacaroteno, vitamina C, vitamina E, ômega 3, licopeno e fitoquímicos.
.
Aproveite. Bom final de semana! ☀🙌🏼